I nuovi imballaggi per il pesce Fish4 Fish

WebRadio SenzaBarcode
I nuovi imballaggi per il pesce Fish4 Fish
/

Fish4Fish è il nome di un progetto curato da un team di studiosi e imprenditori volto a creare degli imballaggi per il pesce ecologici.

L’idea alla base della realizzazione di questo prodotto sostenibile è quella di riutilizzare gli scarti di pesce per estrarre sostanze ideali per l’elaborazione di un nuovo materiale.

Articolo completo dal 8 marzo ► https://www.senzabarcode.it/2021/03/08/imballaggi-sostenibili/

Il pane protagonista di Sapori di libertà

WebRadio SenzaBarcode
Il pane protagonista di Sapori di libertà
/

Angelo Puccia racconta in un’intervista come è nato e in che modo si è sviluppato dal 2016 a oggi il progetto Sapori di libertà.

Nella Casa Circondariale di Mantova grazie all’arte di un esperto mastro panificatore e all’impegno dell’associazione Libra Onlus, si produce e si vende il pane artigianale.

Articolo completo dal 2 marzo ► https://www.senzabarcode.it/2021/03/02/il-pane-prodotto-con-sapori-di-liberta/

Frappe castagnole e gli altri dolci di carnevale

WebRadio SenzaBarcode
Frappe castagnole e gli altri dolci di carnevale
/

Frappe, cenci, chiacchiere, bugie, frappole, galani, crostoli, gale, frisole o gassie. Cotti fritti o al forno, questi dolci sono preparati sin dai tempi antichi nel periodo di carnevale come anche le castagnole o favette o tortelli.

Ingredienti semplici e preparazione facile sono le caratteristiche delle diverse varianti regionali.

Articolo completo da 22 febbraio ► https://www.senzabarcode.it/2021/02/22/i-dolci-di-carnevale-frappe-e-castagnole/

I piatti e le tradizioni di Santhià

WebRadio SenzaBarcode
I piatti e le tradizioni di Santhià
/

Una proposta per un percorso all’insegna del buon gusto in Piemonte: scopriamo il Comune di Santhià, le bellezze della zona, le tradizioni storiche e i prodotti tipici della gastronomia legati in particolar modo al carnevale.

Articolo completo dal 15 febbraio ► https://www.senzabarcode.it/2021/02/15/piemonte-bellezze-e-bonta-da-scoprire/

Gli alimenti per rafforzare il sistema immunitario

WebRadio SenzaBarcode
Gli alimenti per rafforzare il sistema immunitario
/

Quali sono gli alimenti migliori per affrontare l’inverno e i mesi freddi? Aglio, zenzero, tisane, lievito di birra: ognuno dice la sua.

Facciamo chiarezza su cosa deve comprendere una corretta alimentazione per rafforzare le difese immunitarie.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2021/02/08/cibi-di-stagione-e-difese-immunitarie/

A Roma, un caffè espresso Galeotto

WebRadio SenzaBarcode
A Roma, un caffè espresso Galeotto
/

Nella casa circondariale Rebibbia Nuovo Complesso di Roma c’è un progetto di economia carceraria chiamato Caffè Galeotto, che permette ai detenuti di imparare a lavorare all’interno di una torrefazione.

Tramite un laboratorio condotto da esperti del settore, i partecipanti apprendono anche come occuparsi della manutenzione delle macchinette per caffè.

Articolo completo dal 1 febbraio ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/30/rebibbia-caffe-galeotto/

Uova di gallina: conoscete la cottura perfetta?

WebRadio SenzaBarcode
Uova di gallina: conoscete la cottura perfetta?
/

Le uova fanno male? Alzano il colesterolo? È vero che sono difficili da digerire e non bisogna mangiarle più di una volta a settimana? Dipende soprattutto dalla cottura.

Per non sbagliare e utilizzare al meglio le uova in cucina, è utile conoscere le loro caratteristiche e riconoscere quelle di qualità migliore.

Articolo completo dal 25/01 ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/25/uova-di-gallina/

Quanti tipi di spumante conosciamo?

WebRadio SenzaBarcode
Quanti tipi di spumante conosciamo?
/

Come scegliere lo spumante adatto per ciascuna occasione? In questo episodio troverete una breve guida sul vasto e variegato mondo degli spumanti.

Ci sono tanti termini per definire le diverse qualità di questo tipo di vino e spesso ci si confonde. Conoscere le particolarità di brut, dry,  millesimato, cuvée e via dicendo, vi aiuterà a procurarvi la bottiglia giusta da abbinare a un certo menu o anche il gusto più indicato per il palato della persona a cui volete offrire un calice di bollicine.

Articolo completo dal 18/01 ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/18/spumante/

Vassoi per la pizza Ciro Box. Plastica riciclabile

WebRadio SenzaBarcode
Vassoi per la pizza Ciro Box. Plastica riciclabile
/

La Corepla ha di recente premiato una giovane azienda italiana per la creazione di un prodotto innovativo legato al mondo del cibo.

Mario Menzio racconta quali sono i vantaggi dei vassoi per il trasporto della pizza Ciro Pizza Box e come funzionano.

Articolo completo( dal 11/01/2021) ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/11/ciro-pizza-box/

I taralli salati della Puglia

WebRadio SenzaBarcode
I taralli salati della Puglia
/

Salvatore Loglisci racconta in un’intervista l’attività di produzione dei taralli salati della Cooperativa Sociale Campo dei Miracoli.

Articolo completo (dal 28/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/28/campo-dei-miracoli-taralli/