Come si producono i vini kosher? Scopriamolo Carola Parano

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Come si producono i vini kosher? Scopriamolo Carola Parano
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L’avvocato Carola Parano, ambasciatrice kosher style, ci spiega in questa intervista come avviene il controllo della produzione di un vino adatto ai praticanti di religione ebraica.

Vi è mai capitato di notare la dicitura kosher sull’etichetta di una bottiglia di vino?

In Italia, se ne trovano diverse tipologie in vendita ma la maggior parte dei consumatori non conosce la differenza. Proprio in virtù degli attenti controlli, molto spesso si tratta di prodotti di elevato standard qualitativo, che vale la pena assaggiare al di là del credo religioso.

Articolo completo dal 2 agosto ► https://www.senzabarcode.it/2021/08/02/vini-kosher/

Leggende e ricette sullo zenzero con Dimitri Oosterlynck

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Leggende e ricette sullo zenzero con Dimitri Oosterlynck
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Alcune popolazioni ritenevano favorisse la prosperità, altre che allontanasse gli spiriti maligni e le malattie. In alcuni rituali lo si usava persino per diventare ricchi.

Lo zenzero è conosciuto fin dai tempi antichi ed è sempre stato considerato una pianta magica e benefica per l’organismo. Oggi lo ritroviamo in tante ricette di cibi e bevande e un imprenditore belga, Dimitri Oosterlynck, ha creato un drink di successo a base di zenzero biologico.

Scoprite in questa puntata tutti i segreti di questa radice.

Articolo completo dal 26 luglio ► https://www.senzabarcode.it/2021/07/26/zenzero-dimitri-oosterlynck/

Viaggiare e mangiare a Conversano in Puglia

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Viaggiare e mangiare a Conversano in Puglia
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Bari, Polignano a Mare, Valle d’Itria: i nomi di queste località pugliesi probabilmente suonano molto famigliari alla maggior parte di voi.

Ma c’è un borgo antico non lontano da questi luoghi, tutto da scoprire, nella provincia di Bari. Si tratta di Conversano, bellissima città d’arte della Puglia e terra ricca di interessanti proposte gastronomiche. Tra ciliegie, noci e olio, vi accompagno nella mia proposta di viaggio all’insegna del gusto.

Articolo completo dal 19 luglio ► https://www.senzabarcode.it/2021/07/19/gastronomia-pugliese/

Ricette kosher, i consigli di Amit Dabush

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Ricette kosher, i consigli di Amit Dabush
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Carciofo alla giudia, tortino di aliciotti e indivia, baccalà e graffi alla ebraica: Amit Dabush spiega in un’intervista le caratteristiche principali e i segreti di queste ricette della tradizione ebraica.

Torniamo a parlare di cucina kosher con un ristoratore esperto.

Articolo completo dal 12 luglio ► https://www.senzabarcode.it/2021/07/12/ricette-kosher/

I consigli di Ilenia Mercuri sulle polpette

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I consigli di Ilenia Mercuri sulle polpette
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A chi non piacciono le polpette? Secondo la ristoratrice romana Ilenia Mercuri sono un piatto amato da tutti, declinabile in tante versioni.

Al forno o fritte, ne esistono varianti di carne, verdure e vegetariane adatte a tutte le stagioni. Ne parliamo nell’intervista esclusiva.

Articolo completo dal 5 luglio ► https://www.senzabarcode.it/2021/07/05/preparare-le-polpette/

Degustiamo i vini italiani a Roma Hortus Vini

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Degustiamo i vini italiani a Roma Hortus Vini
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Presso l’Orto Botanico della capitale torna Roma Hortus Vini, il festival dei vitigni autoctoni del Vigneto Italia.

Ne parliamo in un’intervista con Francesca Romana Maroni che illustra le novità di questa seconda edizione, tra degustazioni, musica e teatro.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/24/roma-hortus-vini/

Gianni Armiento e l’associazione N.O.I

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Gianni Armiento e l’associazione N.O.I
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Andare al ristorante non vuol dire solo mangiare. Nell’esperienza gastronomica ci sono tanti elementi che completano la soddisfazione e preparano il palato e lo stomaco: il design della location, la pulizia e soprattutto l’accoglienza.

Gianni Armiento, stella Michelin Maître di Sala parla della sua esperienza in un’intervista.

Articolo completo dal 21 giugno ► https://www.senzabarcode.it/?p=68151

Attento a cosa mangi! Tutelarsi dalle frodi alimentari

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Attento a cosa mangi! Tutelarsi dalle frodi alimentari
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Sapete come leggere correttamente le etichette? Ogni prodotto alimentare contiene una preziosa carta di identità che può guidarci a un acquisto e un consumo consapevoli.

Ce lo spiega il dottor Flavio Berilli dell’ICQRF nella seconda parte del seminario Sai veramente cosa mangi?

Articolo completo dal 14 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/14/tutelarsi-dalle-frodi/

Il Festival Cerealia compie 10 anni. Intervista a Paola Sarcina

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Il Festival Cerealia compie 10 anni. Intervista a Paola Sarcina
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Il Festival Cerealia riparte celebrando quest’anno la sua decima edizione. Il programma si articolerà in varie regioni italiane, con approfondimenti sul riso e sul tema della sostenibilità.

Gli appuntamenti saranno in parte online e in parte in presenza e coinvolgeranno in particolare i bambini. La direttrice Paola Sarcina ce ne parla in questa puntata.

Articolo completo dal 7 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/07/programma-di-cerealia-2021/

Le frodi nel settore alimentare in Italia

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Le frodi nel settore alimentare in Italia
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Il dottor Flavio Berilli, direttore dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari, spiega in occasione del seminario Sai veramente cosa mangi? Come avviene il controllo sulle frodi e le contraffazioni degli alimenti in Italia.

Articolo completo dal 1 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/01/icqrf/