Degustiamo i vini italiani a Roma Hortus Vini

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Degustiamo i vini italiani a Roma Hortus Vini
/

Presso l’Orto Botanico della capitale torna Roma Hortus Vini, il festival dei vitigni autoctoni del Vigneto Italia.

Ne parliamo in un’intervista con Francesca Romana Maroni che illustra le novità di questa seconda edizione, tra degustazioni, musica e teatro.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/24/roma-hortus-vini/

Gianni Armiento e l’associazione N.O.I

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Gianni Armiento e l’associazione N.O.I
/

Andare al ristorante non vuol dire solo mangiare. Nell’esperienza gastronomica ci sono tanti elementi che completano la soddisfazione e preparano il palato e lo stomaco: il design della location, la pulizia e soprattutto l’accoglienza.

Gianni Armiento, stella Michelin Maître di Sala parla della sua esperienza in un’intervista.

Articolo completo dal 21 giugno ► https://www.senzabarcode.it/?p=68151

Attento a cosa mangi! Tutelarsi dalle frodi alimentari

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Attento a cosa mangi! Tutelarsi dalle frodi alimentari
/

Sapete come leggere correttamente le etichette? Ogni prodotto alimentare contiene una preziosa carta di identità che può guidarci a un acquisto e un consumo consapevoli.

Ce lo spiega il dottor Flavio Berilli dell’ICQRF nella seconda parte del seminario Sai veramente cosa mangi?

Articolo completo dal 14 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/14/tutelarsi-dalle-frodi/

Il Festival Cerealia compie 10 anni. Intervista a Paola Sarcina

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Il Festival Cerealia compie 10 anni. Intervista a Paola Sarcina
/

Il Festival Cerealia riparte celebrando quest’anno la sua decima edizione. Il programma si articolerà in varie regioni italiane, con approfondimenti sul riso e sul tema della sostenibilità.

Gli appuntamenti saranno in parte online e in parte in presenza e coinvolgeranno in particolare i bambini. La direttrice Paola Sarcina ce ne parla in questa puntata.

Articolo completo dal 7 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/07/programma-di-cerealia-2021/

Le frodi nel settore alimentare in Italia

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Le frodi nel settore alimentare in Italia
/

Il dottor Flavio Berilli, direttore dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari, spiega in occasione del seminario Sai veramente cosa mangi? Come avviene il controllo sulle frodi e le contraffazioni degli alimenti in Italia.

Articolo completo dal 1 giugno ► https://www.senzabarcode.it/2021/06/01/icqrf/

La cucina kosher in Italia e le sue regole

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
La cucina kosher in Italia e le sue regole
/

La cucina kosher è ormai integrata da decenni nella ristorazione italiana. Eppure molti, anche se apprezzano i piatti tipici della tradizione giudaica, non conoscono le particolarità della preparazione dei piatti kosher. Insieme a Ilan Dabush, scopriamo qualche informazione sulle regole della kasherut.

Articolo completo dal 24maggio ► https://www.senzabarcode.it/2021/05/24/cucina-kosher/

Intervista a Luca Maroni, esperto di vini italiani

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Intervista a Luca Maroni, esperto di vini italiani
/

Luca Maroni racconta ai nostri microfoni come nasce l’Annuario dei migliori vini italiani, giunto nel 2021 alla sua XXVIII edizione e spiega il suo metodo di valutazione della qualità di un vino.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2021/05/17/luca-maroni-sul-vino-italiano/

Intervista a Beatrice Massaza di Recto Verso

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Intervista a Beatrice Massaza di Recto Verso
/

Beatrice Massaza è cresciuta circondata dagli ulivi e nutrendo il sogno di potersi dedicare un giorno alla produzione di olio di oliva, per poter di nuovo apprezzare i profumi della sua infanzia.

È così che ha creato un agriturismo biologico e ha ideato il progetto sociale Recto Verso.

Articolo completo dal 10 maggio ► https://www.senzabarcode.it/2021/05/10/recto-verso/

Paola Sarcina e il Festival Cerealia 2020

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Paola Sarcina e il Festival Cerealia 2020
/

In occasione della scorsa edizione del Festival della Sostenibilità 2020 all’evento Re-Cook Show, Paola Sarcina ha presentato la prossima edizione di Cerealia, manifestazione dedicata ai cereali e al dialogo tra Paesi e culture del bacino Mediterraneo, all’insegna della tutela dell’ambiente.

Articolo completo dal 3 maggio ► https://www.senzabarcode.it/2021/05/03/festival-ceralia-2021/

Barolo: il vino rosso DOCG per eccellenza

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Barolo: il vino rosso DOCG per eccellenza
/

Oggi scopriamo la carta d’identità del Barolo: come fa un vino rosso realizzato con uve Nebbiolo a diventare uno dei DOCG più pregiati e amati al mondo?

Un viaggio tra origini, zone di produzione, metodi di invecchiamento e consigli su una degustazione ottimale.

Articolo completo dal 26 aprile ► https://www.senzabarcode.it/2021/04/26/origini-e-caratteristiche-del-vino-barolo/