Gli alimenti per rafforzare il sistema immunitario

WebRadio SenzaBarcode
Gli alimenti per rafforzare il sistema immunitario
/

Quali sono gli alimenti migliori per affrontare l’inverno e i mesi freddi? Aglio, zenzero, tisane, lievito di birra: ognuno dice la sua.

Facciamo chiarezza su cosa deve comprendere una corretta alimentazione per rafforzare le difese immunitarie.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2021/02/08/cibi-di-stagione-e-difese-immunitarie/

A Roma, un caffè espresso Galeotto

WebRadio SenzaBarcode
A Roma, un caffè espresso Galeotto
/

Nella casa circondariale Rebibbia Nuovo Complesso di Roma c’è un progetto di economia carceraria chiamato Caffè Galeotto, che permette ai detenuti di imparare a lavorare all’interno di una torrefazione.

Tramite un laboratorio condotto da esperti del settore, i partecipanti apprendono anche come occuparsi della manutenzione delle macchinette per caffè.

Articolo completo dal 1 febbraio ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/30/rebibbia-caffe-galeotto/

Uova di gallina: conoscete la cottura perfetta?

WebRadio SenzaBarcode
Uova di gallina: conoscete la cottura perfetta?
/

Le uova fanno male? Alzano il colesterolo? È vero che sono difficili da digerire e non bisogna mangiarle più di una volta a settimana? Dipende soprattutto dalla cottura.

Per non sbagliare e utilizzare al meglio le uova in cucina, è utile conoscere le loro caratteristiche e riconoscere quelle di qualità migliore.

Articolo completo dal 25/01 ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/25/uova-di-gallina/

Quanti tipi di spumante conosciamo?

WebRadio SenzaBarcode
Quanti tipi di spumante conosciamo?
/

Come scegliere lo spumante adatto per ciascuna occasione? In questo episodio troverete una breve guida sul vasto e variegato mondo degli spumanti.

Ci sono tanti termini per definire le diverse qualità di questo tipo di vino e spesso ci si confonde. Conoscere le particolarità di brut, dry,  millesimato, cuvée e via dicendo, vi aiuterà a procurarvi la bottiglia giusta da abbinare a un certo menu o anche il gusto più indicato per il palato della persona a cui volete offrire un calice di bollicine.

Articolo completo dal 18/01 ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/18/spumante/

Vassoi per la pizza Ciro Box. Plastica riciclabile

WebRadio SenzaBarcode
Vassoi per la pizza Ciro Box. Plastica riciclabile
/

La Corepla ha di recente premiato una giovane azienda italiana per la creazione di un prodotto innovativo legato al mondo del cibo.

Mario Menzio racconta quali sono i vantaggi dei vassoi per il trasporto della pizza Ciro Pizza Box e come funzionano.

Articolo completo( dal 11/01/2021) ► https://www.senzabarcode.it/2021/01/11/ciro-pizza-box/

I taralli salati della Puglia

WebRadio SenzaBarcode
I taralli salati della Puglia
/

Salvatore Loglisci racconta in un’intervista l’attività di produzione dei taralli salati della Cooperativa Sociale Campo dei Miracoli.

Articolo completo (dal 28/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/28/campo-dei-miracoli-taralli/

Tipicamente Rieti. Il castagnaccio

WebRadio SenzaBarcode
Tipicamente Rieti. Il castagnaccio
/

Scopriamo i piatti di Rieti. Vi porto alla scoperta della Provincia di Rieti e delle sue eccellenze enogastronomiche.

Articolo completo (dal 21/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/21/castagnaccio-tipicamente-rieti-2/

Il Pandoro. Per il Natale 2020 con SenzaBarcode

WebRadio SenzaBarcode
Il Pandoro. Per il Natale 2020 con SenzaBarcode
/

La storia del pandoro: ecco come e quando è nato uno dei dolci tipici del Natale. Il gusto con Candy Valentino.

Articolo completo (dal 14/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/14/pandoro-natale2020/

Il cioccolato fa bene. Intervista a Nicola Salvi

WebRadio SenzaBarcode
Il cioccolato fa bene. Intervista a Nicola Salvi
/

Nicola Salvi di Grezzo Raw Chocolate spiega in un’intervista le tecniche della pasticceria crudista per mantenere le proprietà nutritive del cioccolato.

Articolo completo (dal 7/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/07/il-cioccolato-fa-bene/

Intervista Pippo Pisano. Dolci Evasioni

WebRadio SenzaBarcode
Intervista Pippo Pisano. Dolci Evasioni
/

Pippo Pisano della cooperativa sociale L’Arcolaio racconta il progetto di economia carceraria Dolci Evasioni.

Articolo completo (dal 1/12) ► https://www.senzabarcode.it/2020/12/01/dolci-evasioni-arcolaio/