La cavatura del tartufo patrimonio immateriale Unesco

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
La cavatura del tartufo patrimonio immateriale Unesco
/

La cerca e la cavatura del tartufo, grazie alla loro antica storia e tradizione, sono state accettate come candidatura ufficiale per il 2021 dell’Italia a beni immateriali patrimonio dell’Unesco.

Ce ne parla il presidente dell’Associazione nazionale Città del Tartufo di Alba, Michele Boscagli.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/05/04/la-cavatura-del-tartufo-patrimonio-unesco/

Sfida di videoricette per vincere un corso di cucina

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Sfida di videoricette per vincere un corso di cucina
/

L’idea di Chef Senza Corona nasce dalla volontà di 7 note chef che, a causa del Coronavirus, hanno dovuto interrompere la loro attività. Scoprite come partecipare al contest.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/04/20/videoricette-chef-senza-corona/

Cake’s Anatomy Challenge, sfida ai pasticceri italiani

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Cake’s Anatomy Challenge, sfida ai pasticceri italiani
/

Lo Chef Ernst Pâtissier Knam ha lanciato una “dolce” sfida sui cuoi canali social invitando i pasticceri italiani a preparare dei dolci da donare agli ospedali. Scoprite nel podcast tutti i dettagli.

Questi gli hashtag della challange: #iostoconknam #cakesanatomychallenge.

Articolo completo: https://www.senzabarcode.it/2020/04/13/ernst-knam-anatomy-challenge/

La pasta madre o lievito madre con Angelo Berardinelli

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
La pasta madre o lievito madre con Angelo Berardinelli
/

Ci sono un’infinità di errori che si possono commettere nella preparazione casalinga (ma anche professionale) degli impasti, come in quella del lievito madre.

Anche se il risultato finale talvolta può apparire esteticamente soddisfacente e gustoso al palato, sono stomaco e intestino, molto spesso, ad “avvertirci” il giorno dopo che qualcosa nell’impasto non è andato per il verso giusto. Quante volte vi è sembrato di mangiare un’ottima pizza e di sentirvi poco bene nel giro di qualche ora? Parlando di intolleranze alimentari, poi, è molto facile sviluppare proprio quelle nei confronti dei lieviti.

Di tutto questo ci parla il Maestro Pizzaiolo Angelo Berardinelli. Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/04/06/lievito-e-impasti-con-angelo-berardinelli/

L’elevazione del vino: tecniche invecchiamento e affinamento

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
L’elevazione del vino: tecniche invecchiamento e affinamento
/

I migliori vini richiedono tempo e lunghi processi di lavorazione, prima di essere venduti. Ma conoscete la differenza tra invecchiamento e affinamento del vino?

Quale viene effettuato nelle botti e quale in bottiglia? Ne parliamo in questo episodio, non perdete la spiegazione!

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/03/30/invecchiamento-affinamento-vino/

Il libro di Mariantonietta Firrincieli “Sbilanciati”

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Il libro di Mariantonietta Firrincieli “Sbilanciati”
/

“Sbilanciati” è il titolo accattivante del primo romanzo della giovane autrice siciliana Mariantonietta Firrincieli.

Si parla di adolescenza e di rapporto con il cibo: ascoltate la nostra intervista alla scrittrice!

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/03/23/mariantonietta-firrincieli/

Come si preparano i bignè di San Giuseppe a casa?

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Come si preparano i bignè di San Giuseppe a casa?
/

Volete preparare degli ottimi bignè di San Giuseppe, anche detti zeppole? Potete farlo a casa vostra per celebrare la festa del Papà. Ascoltate la ricetta tradizionale e scoprite la storia di questo dolce, di cui esistono tante varianti regionali.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/03/16/zeppole-san-giuseppe/

Cosa sono i polifenoli del vino? Benefici e miti da sfatare

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Cosa sono i polifenoli del vino? Benefici e miti da sfatare
/

Benefici, proprietà, caratteristiche: tutto quello che c’è da sapere sui polifenoli contenuti nel vino e negli altri alimenti che consumiamo abitualmente.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/03/09/cosa-sono-i-polifenoli-del-vino/

La Settimana della Birra Artigianale e occasioni per degustare

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
La Settimana della Birra Artigianale e occasioni per degustare
/

Se vi piace la birra artigianale, ecco alcune opportunità da non perdere per assaggiare le ultime produzioni nazionali e internazionali.

Inizia in questi giorni la Settimana della Birra Artigianale, mentre una birra italiana si è appena classificata seconda al Beer&Food Attraction di Rimini. Ne parliamo con gli esperti del settore!

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/03/01/settimana-della-birra-artigianale/

Scopriamo il significato dei disciplinari del vino

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Scopriamo il significato dei disciplinari del vino
/

Sulle etichette dei vini si trovano spesso delle indicazioni e delle sigle chiamate disciplinari: scopriamo a cosa si riferiscono DOC, DOCG e IGT insieme alla sommelier Silvia Di Girolamo.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/02/23/doc-docg-e-igt-ecco-i-disciplinari/