L’invenzione del tiramisù e le ricette regionali

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
L’invenzione del tiramisù e le ricette regionali
/

Parliamo dei 10 piatti tipici della cucina veneziane e della storia del tiramisù. Scoprite con noi la vera ricetta del dolce italiano più famoso al mondo.

Articolo completo (dal 3/8) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64462

Economia carceraria. Cooperativa Le Lazzarelle

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Economia carceraria. Cooperativa Le Lazzarelle
/

Intervista a Imma Carpiniello della cooperativa Lazzarelle: parliamo della produzione di caffè nelle carceri italiane.

Articolo completo (dal 13/7) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64404

Scopriamo la zona di produzione del vino Chianti

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Scopriamo la zona di produzione del vino Chianti
/

Sapete dove si produce esattamente il vino Chianti? Parliamo delle origini di questa coltivazione e delle caratteristiche tipiche del territorio del vino Chianti, per un viaggio all’insegna del gusto!

Articolo completo (dal 6/7) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64379

Salvatore Palitta, Consorzio del Pecorino Romano DOP

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Salvatore Palitta, Consorzio del Pecorino Romano DOP
/

Intervista a Salvatore Palitta, Presidente del Consorzio del Pecorino Romano DOP. 40 anni di attività per tutelare uno dei nostri formaggi più famosi e gustosi, il Pecorino Romano DOP.

Il presidente del Consorzio che si occupa di garantire la qualità di questo prodotto ci racconta gli importanti traguardi raggiunti in questo lungo percorso.

Articolo Completo (dal 29/6) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64333

Economia Carceraria. Intervista a Oscar La Rosa

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Economia Carceraria. Intervista a Oscar La Rosa
/

Economia Carceraria e i prodotti enogastronomici fatti in carcere
Oscar La Rosa racconta in questa audio intervista le caratteristiche degli alimenti prodotti nelle carceri e i progetti di formazione volti al reinserimento dei detenuti nel mondo lavorativo legato all’enogastronomia.

Articolo completo (dal 22/06) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64267

Aneddoti e curiosità sulla storia della birra

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Aneddoti e curiosità sulla storia della birra
/

Sapete quando è stata creta la prima rudimentale versione della bevanda oggi conosciuta come birra? Ascoltate tante informazioni sulle origini di una delle bibite alcoliche più diffuse al mondo.

Articolo completo (dal 8 giugno) ► https://www.senzabarcode.it/?p=64093

Il cibo e la vista. Intervista a Francesca Angelini

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Il cibo e la vista. Intervista a Francesca Angelini
/

Vista e gusto: due sensi da stimolare insieme, in un ristorante
Arredo, insegna, menu, logo: gli elementi visivi sono importanti in un ristorante e condizionano la capacità di apprezzare ciò che vi si beve e mangia.

Ne parliamo con Francesca Angelini di Doppio Tratto.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/06/01/il-cibo-e-la-vista-quanto-sono-legati/

Quanto alcol può bere una donna incinta?

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Quanto alcol può bere una donna incinta?
/

Donne incinte e alcol: cosa dicono i medici riguardo all’assunzione di birra, vino e superalcolici in gravidanza?

Ecco un approfondimento che tiene conto degli ultimi studi in materia. Articolo competo ► https://www.senzabarcode.it/?p=63801

La cucina per tutti. Intervista allo chef Stefano Barbato

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
La cucina per tutti. Intervista allo chef Stefano Barbato
/

“La cucina per tutti”, una guida per capire i segreti degli chef
Intervista allo chef Stefano Barbato, autore del libro “La cucina per tutti,” pubblicato da poco con Il Castello editore.

Lo chef, molto seguito su YouTube e sul suo blog, ci racconta il suo approccio nella realizzazione di questo manuale.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/05/18/la-cucina-per-tutti-con-stefano-barbato/

Start-up italiane di successo: Etilika

Il gusto con Candy Valentino
Il gusto con Candy Valentino
Start-up italiane di successo: Etilika
/

Le vendite di vino durante il lockdown. Intervista all’amministratore delegato e co-fondatore di Etilika, Michele Trotta. Parliamo del successo di questa start-up e dell’andamento delle vendite di vino in Italia in periodo di emergenza sanitaria.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/?p=63534