Scopriamo il significato dei disciplinari del vino

WebRadio SenzaBarcode
Scopriamo il significato dei disciplinari del vino
/

Sulle etichette dei vini si trovano spesso delle indicazioni e delle sigle chiamate disciplinari: scopriamo a cosa si riferiscono DOC, DOCG e IGT insieme alla sommelier Silvia Di Girolamo.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/02/23/doc-docg-e-igt-ecco-i-disciplinari/

Lo zafferano in Italia: coltivazioni in Romagna

WebRadio SenzaBarcode
Lo zafferano in Italia: coltivazioni in Romagna
/

In Italia si coltiva e si produce dell’ottimo zafferano. Ci sono alcune zone particolarmente note per la produzione di questa pianta, ma sapevate che esiste un’azienda che da qualche anno ne ha avviato la coltivazione in Emilia Romagna?

Ce ne parla in un’intervista Cristiana Conti.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/02/17/caratteristiche-e-proprieta-dello-zafferano/

Arriva al Fico di Bologna l’Inverdurata di Pachino

WebRadio SenzaBarcode
Arriva al Fico di Bologna l’Inverdurata di Pachino
/

Conoscete la manifestazione dell’inverdurata che si ripete ogni anno a Pachino?

Il presidente della Pro Loco di Marzamemi Nino Campisi ci racconta in un’intervista la storia di questa spettacolare competizione di mosaici vegetali.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/02/10/a-fico-linverdurata-di-pachino/

Come si degusta l’olio extravergine di oliva?

WebRadio SenzaBarcode
Come si degusta l'olio extravergine di oliva?
/

Sta per cominciare una nuova edizione del corso per diventare assaggiatori di olio extravergine di oliva a Latina.

Luigi Centauri, presidente del CAPOL, ci spiega come riconoscere i difetti di questo prodotto delle sue proprietà e ci parla anche di un concorso per produttori di olio.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/02/03/olio-extravergine-capol/

Eccellenze gastronomiche: la colatura di alici di Cetara

WebRadio SenzaBarcode
Eccellenze gastronomiche: la colatura di alici di Cetara
/

Parliamo della colatura di alici di Cetara, una ricetta tipica della Campania e in particolare della zona della Costiera Amalfitana, che richiede un lungo processo di preparazione e tanta attesa… per un risultato dal gusto davvero unico.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/01/27/colatura-di-alici-cetara/

Con Maurizio Bertelli, itinerario enogastronomico in Toscana

WebRadio SenzaBarcode
Con Maurizio Bertelli, itinerario enogastronomico in Toscana
/

Non perdete i nostri suggerimenti per un itinerario enogastronomico in Toscana: ecco dove degustare il Vino Nobile di Montepulciano e quali sono le ricette più antiche della tradizione culinaria fiorentina, di cui ci parla il cuoco Maurizio Bertelli in un’intervista.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2020/01/19/itinerario-enogastronomico-in-toscana/

L’amaro italiano, conferenza stampa e intervista a Matteo Zed

WebRadio SenzaBarcode
L’amaro italiano, conferenza stampa e intervista a Matteo Zed
/

L’amaro italiano sta vivendo un momento di grande revival non solo nei bar, come ingrediente per cocktail da aperitivo e come classico digestivo ma anche nelle originali creazioni degli chef.

Ce ne parla Matteo Zed, autore di un libro su questa bevanda dalle antiche origini.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2019/12/19/storia-e-caratteristiche-dell-amaro-italiano/

Intervista Rita Angeletti Passione Tradizione Creatività

WebRadio SenzaBarcode
Intervista Rita Angeletti Passione Tradizione Creatività
/

Rita Angeletti, in arte Rita Chef, conosciuta per il suo canale YouTube, presenta a Roma il suo primo libro intitolato “Passione Tradizione Creatività”.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2019/12/13/rita-angeletti-a-fiera-roma-per-il-suo-libro/

Birra artigianale italiana

WebRadio SenzaBarcode
Birra artigianale italiana
/

Quali sono le differenze tra la birra artigianale e quella industriale in Italia? E come fare la birra artigianale in casa?

Ascoltate il podcast per scoprire i dettagli su questa bevanda molto amata dagli italiani ed anche le informazioni su come è nata la nuova birra prodotta con l’Acqua Egeria a Roma.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2019/12/05/birra-artgianale/

La vera ricetta del panettone italiano

WebRadio SenzaBarcode
La vera ricetta del panettone italiano
/

Puntata speciale con Il gusto con Candy Valentino per WebRadio SenzaBarcode! Parliamo del panettone italiano.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2019/12/11/la-vera-ricetta-del-panettone-italiano/