Il liquore, digestivo italiano per eccellenza

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Il liquore, digestivo italiano per eccellenza
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Tante curiosità sulle origini del liquore alle erbe e su come prepararlo a casa. Il gusto con Candy Valentino

Articolo completo (dal 23/11) ► https://www.senzabarcode.it/2020/11/23/liquore/

La pasta fresca pastorizzata con Carlo Ferrario

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La pasta fresca pastorizzata con Carlo Ferrario
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La pasta fresca pastorizzata: impariamo a distinguere i prodotti in vendita nei negozi e nei supermercati. In questo episodio, la testimonianza di Carlo Ferrario del Pastificio Gatti di Roma.

Articolo completo (dal 16/11) ► https://www.senzabarcode.it/?p=65855

I funghi. Raccolta, consigli e ricette

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I funghi. Raccolta, consigli e ricette
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Il periodo autunnale è quello in cui le aziende agricole si dedicano alla raccolta dei funghi nei boschi e anche molti amatori si avventurano nella pratica della ricerca di questi organismi.

Se ci fate caso però, si tratta di un cibo talmente amato dagli italiani che se ne trovano alcune specie sui nostri piatti tutto l’anno. Basti pensare alla classica pizza bianca coi funghi porcini o alla rossa con gli champignon.

Articolo completo (dal 9/11) ► https://www.senzabarcode.it/2020/11/09/funghi/

Re Cook Show e gli sprechi alimentari

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Re Cook Show e gli sprechi alimentari
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Re Cook Show e gli sprechi alimentari. Parliamo di come evitare gli sprechi di cibo in cucina e del contest Re Cook Show.

Articolo completo ► https://www.senzabarcode.it/2017/09/22/show-cooking/

Il pastificio del carcere Ucciardone di Palermo

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Il pastificio del carcere Ucciardone di Palermo
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Intervista a Barbara Scira e Mimmo Giglio che ci raccontano la produzione di pasta di grano duro siciliano nel carcere Ucciardone di Palermo.

Articolo completo (dal 26/11) ► https://www.senzabarcode.it/2020/10/26/pasta-ucciardone-palermo/

Pasta Excellence a Roma con Antonio Galatà

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Pasta Excellence a Roma con Antonio Galatà
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Pasta Excellence: reportage dall’evento che si è svolto il 3 e 4 ottobre 2020 a Roma. Ecco alcuni estratti dei talk sugli scenari futuri della pasta e l’intervista ad Antonio Galatà.

Articolo completo (dal 19/11) ► https://www.senzabarcode.it/2020/10/19/pasta-excellence-il-piatto-made-in-italy/

Marrone e castagna, frutti tipici dei piatti autunnali

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Marrone e castagna, frutti tipici dei piatti autunnali
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Castagne, marroni e ippocastani. Le castagne sono protagoniste delle ricette dell’autunno. Parliamo delle loro caratteristiche e origine e scopriamo una ricetta insieme allo chef Roberto Campitelli.

Articolo completo (12/10) ► https://www.senzabarcode.it/2020/10/12/marroni-castagne/

I vini vegani con Candy Valentino

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I vini vegani con Candy Valentino
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Sapete quali sono i vini vegani e perché in molti vini sono presenti parti animali? Ascoltate il podcast per imparare a riconoscere i vini cruelty free.

Articolo completo (dal 5/10) ► https://www.senzabarcode.it/2020/10/05/vini-vegani-conoscerli-e-riconoscerli/

I gusti del gelato Con Candy Valentino

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I gusti del gelato Con Candy Valentino
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Andate matti per il #gelato? A #ilgustoconcandyvalentino vi racconto le origini di questo dolce italiano. Non perdete l’intervista a un’ospite speciale che ci spiega i segreti di un ottimo gelato.

Articolo completo (dal 28/9) ► https://www.senzabarcode.it/2020/09/28/gelato-italiano/

Differenze tra vini biologici e vini tradizionali

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Differenze tra vini biologici e vini tradizionali
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Gli italiani bevono sempre di più vini biologici e le aziende che convertono le loro attività al bio devono rispettare alcuni criteri di produzione. Scopriamo quali sono le particolarità dei vini bio.

Articolo completo (dal 21/09) ► https://www.senzabarcode.it/2020/09/21/vini-biologici-bio/